Видеонаблюдение уже стало обязательным атрибутом безопасности не только крупных коммерческих объектов, таких как гипермаркеты, склады и бизнес-центры, но и мелких торговых точек, небольших офисов, автостоянок и прочих объектов, не имеющих специальных требований по охране или обеспечению доступа. Традиционное аналоговое видеонаблюдение по-прежнему пользуется большой популярностью, так как позволяет серьёзно сэкономить на покупке оборудования. Но, к сожалению, часто случается так, что единожды захотев сэкономить, потом долго за это расплачиваешься. Поэтому на крупных объектах, где стоимость инсталляции уже сопоставима со стоимостью оборудования, заказчики делают выбор в пользу новых технологий, IP-видеонаблюдения. За ними подтягиваются и мелкие офисы, а также частные дома и квартиры.

 

Преимущества IP-видеонаблюдения перед традиционным аналоговым, как говорится, видны невооруженным глазом. Прежде всего, это качество наблюдения. На практике это означает, что вам будет проще разглядеть такие детали, как лицо человека или предмет в его руках, если вы используете качественную IP-камеру.

Второе важное преимущество IP-камер - это их управляемость. В частности, если вы устанавливаете моторизованную камеру, вы можете не просто позиционировать её через интернет, но и запрограммировать слежение за объектом с поворотом объектива, включение подсветки по расписанию, запись, реагирование на событие... Всё это на уровне программного обеспечения самой камеры.

Третье преимущество, которое вы ощутите, если будете устанавливать камеры своими силами - это лёгкость монтажа. Единственное, что следует иметь ввиду - это максимальная длина сетевого кабеля. Но для больших объектов, использование недорогих репитеров или свитчей полностью решает проблему удалённости, плюс вам не нужно тянуть к каждой камере индивидуальный кабель от видеорегистратора.

Кроме того, стоит отметить хорошую помехозащищённость, возможность передачи сигнала по Wi-Fi, масштабируемость и низкую стоимость наращивания системы.

Сами записи с камер могут храниться в компьютере на предприятии или на нашем сервере. Хранение записей в отдаленных местоположениях устраняет риск того, что злоумызлоумышленник уничтожит свидетельства преступлений. 

Помимо выполнения охранных функций, сетевая камера может пригодиться Вам и в бизнесе: теперь Вы можете организовать виртуальную выставку на Вашем сайте,  проводить  видео-конференцию или дистанционное обучениеснимать собрания и совещания для дальнейшего разбора, устанавливать временные IP камеры для изучения ситуации, например, в проходной или столовой. И главное, что с каждым днем, сетевые IP камеры IP-видеорегистраторы и видеосерверы становятся  все популярнее и доступнее.

А если Вы желаете узнать больше и установить камеры видеонаблюдение, просто свяжитесь с нами по телефонам, указанным в разделе «Контакты».