Еще совсем недавно все говорили об IP-устройствах как о революционном прорыве в области видеонаблюдения. При этом аналоговые системы и оборудование считались пережитком глубокого и темного прошлого. Но и те, и другие системы имеют свои недостатки и преимущества, своих сторонников и противников.

 На дальнейшее повышение разрешения аналоговые системы оказались уже не способны. IP-устройства в вопросах качества изображения, особенно если говорить о разрешении, оказались на голову выше. И многие СМИ стали тиражировать мысль том, что подобное видеонаблюдение является практически панацеей от всех бед при инсталляции комплексных систем безопасности на различных объектах. Но, по истечении определенного времени, стало ясно, что IP-видеосистемы также не лишены своих недостатков и не являются идеалом.

Оказалось, что оптимальное решение находится, как всегда, где-то посередине. Произошла своеобразная «конверсия наоборот», и на помощь службам безопасности пришла вполне гражданская разработка. Давно известный в HDTV (телевидении высокой четкости) стандарт HD-SDI, как оказалось, вполне успешно может применяться для ведения качественной видеозаписи на объектах.

Сегодня этот, набирающий популярность формат, все сильнее теснит на мировом рынке классические IP-системы. Это стало возможным благодаря тому, что в HD-SDI соединены достоинства всех цифровых и аналоговых систем видеонаблюдения, используемых в сфере безопасности до настоящего времени. О преимуществах «классического» IP-видеонаблюдения можно сказать многое, однако те параметры, которые многие рассматривают как достоинства IP-камер, одновременно становятся и их недостатком по сравнению с камерами HD-SDI. Речь, в частности, идет о разрешении камер и системе питания и передачи данных.

Оборудование HD-SDI позволяет получить более детализированную картинку. Изображение с высоким разрешением позволит рассмотреть номер автомобиля или лицо человека.

Эксплуатация и монтаж оборудования HD-SDI не требует специальных знаний и навыков. Это связано с конструктивной схожестью камер нового поколения и видеорегистраторов с аналоговой стандартной техникой.

Одним из главных преимуществ HD-SDI является то, что его использование способствует минимальной потере данных изображения, а также нулевой задержке при просмотре. Поэтому техника на основе интерфейса HD-SDI станет оптимальным решением для систем видеонаблюдения, которые установлены, например, в банках, аэропортах, торговых центрах и т.д.

Более подробную информацию Вы можете получить, связавшись с нашим специалистом, который поможет Вам оформить заказ, а также осуществит установку и настройку системы.